La rentabilidad decreciente en la industria colombiana - Kalmanovitz, Salomón (Revista Controversia, 1984)
Salomón Kalmanovitz, sin dejarse deslumbrar por el despliegue periodístico sobre concordatos, reactivación o quiebras de la industria colombiana entra a fondo en el problema, señalando como la manida crisis industrial es el resultado de varios años de pérdida de productividad. Más que los descalabros de los últimos dos años, lo que afecta a nuestros industriales es una relación ambigua entre manejo del capital, mala administración y desacertada política financiera, impulsada esta última por intereses creados de quienes tienen la sartén por el mando.