Presentación - Angulo, Alejandro; Santana, Pedro (Revista Controversia, 1980)
En el transcurso de 1980, el acontecimiento político más importante figuró en las elecciones para asambleas y consejos. Al comprender el verdadero alcance de la maquinaria política, facilmente se entiende la importancia de cubrir las posiciones regionales intermedias. El presente trabajo ofrece una lectura profunda de las elecciones intermedias del 9 de marzo de 1980 por medio del estudio de a la reforma laboral, seguido del análisis de los resultados de los partidos tradicionales y de la oposición. Esto con el fin de contribuír al esclarecimiento del proceso político para los sectores populares.