“Experimento marxista” a nueve meses - Autores, Varios (Revista Controversia, 1975)
Los nueve meses del Rectorado de Luis Carlos Pérez en la Universidad Nacional son la mejor demostración de que todo intento de convertir a la Universidad en instancia crítica de la sociedad tiene que chocar con el positivismo de la 'política' entendida por sus  representantes y voceros como la última instancia de legitimación y conservación de las estructuras del sistema. Por eso en el momento más cr´ítico de la rectoría de Pérez, el Gobierno decidió sacrificar al Rector de la Universidad Nacional y no a uno o dos de sus representantes.