Estado de derecho, crisis y reestructuración capitalista en Colombia - Moncayo C., Victor Manuel (Revista Controversia, 1987)
El ensayo del profesor universitario Víctor Manuel Moncayo incluido en este volumen plantea en apretada síntesis la problemática teorico-polítca del Estado de derecho frente a la crisis y el consiguiente proceso de reestructuración, ilustrándola con una presentación de las principales tendencias reorgánicas del Estado colombianos de los últimos años, que como el mismo autor advierte, siguen siendo aún erráticas y confusas, características muy propias de una fase de transición en el campo de la reestructuración política.