Introducción - Gonzales G., Fernán (Revista Controversia, 1987)
La dramática situación de violencia e injusticia que vive el país en la actualidad es abordada en la presente CONTROVERSIA desde perspectivas y con enfoques muy diferentes, aprovechando materiales preparados para el proyecto “Democracias Emergentes”, auspiciado por la Universidad de las Naciones Unidas y el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, CLACSO. Este proyecto fue coordinado a nivel latinoamericano por Fernando Calderón, secretario ejecutivo de CLACSO, y por Fernando Rojas, del CINEP, al nivel colombiano.