El endeudamiento externo de América y Colombia - de Educación Obrera INEDO, Instituto Nacional (Revista Controversia, 1988)
La crisis de la deuda externa vivida actualmente por los países latinoamericanos en general y de Colombia en particular es el resultado de la política de expansión y acumulación capitalista de parte de las potencias capitalistas desarrolladas, que en el marco del capitalismo mundial de los 80, pretende resolver mediante la continuación de antiguas formas de coloniaje y de saqueo de las grandes masas de capital de los países del Tercer Mundo, incluida América Latina.Palabras Clave: Deuda externa, Endeudamiento, Acumulación capitalista, Potencias capitalistas, Desarrollo, Tercer mundo, América Latina, Colombia