Presentación - Martínez Cárdenas, Jaime; Mohr, Hermann J.; Bolívar Vélez, Ricardo (Revista Controversia, 1973)
Jaime Martínez Cárdenas, Director de CIAS, presenta un resumen de las principales conquistas y fracasos del régimen de Allende. Son impresiones de primera fuente, logradas durante el viaje de observación y estudio que realizo al país austral durante los meses de julio y agosto pasados. Hermann J. Mohr, colaborador de Anali-CIAS en asuntos económicos aporta alguna respuesta a la problemática de los costos económicos en la transición al socialismo. Guillermo Hoyos Vásquez analiza la actitud de la jerarquía eclesiástica de Chile ante de subir Allende al poder, durante su gobierno y después del golpe militar.