Presentación - Gonzales G., Fernán E.; Londoño, Amparo (Revista Controversia, 1972)
El presente número de ANALICIAS quiere adelantar parcialmente el contenido del libro “Economía colombiana: una estructura en crisis”, del Dr. Hermann J. Mohr, jefe de investigación del CIAS. Este libro es fruto de 7 años de investigación sobre nuestra realidad colombiana: por eso creemos que la presentación de este libro puede ser de gran utilidad para los lectores de ANALICIAS en su reflexión sobre la economía del país. En nuestra opinión, el libro del Dr. Mohr es el mejor concepto general sobre nuestra estructura económica. En segundo lugar, presentamos en este número una reflexión sobre el problema de la reparación campesina: su autora Amparo Londoño, es socióloga de la Universidad Javeriana y vinculada a la labor investigativa del CIAS, sobre todo en el campo agrario. Sus reflexiones son una muestra viviente de la realidad del país: nacen del contacto con la problemática que vive en país rural colombiano.