La idea de universidad - Autores, Varios (Revista Controversia, 1975)
La Universidad como tema de reflexión académica, como polémica abierta a todos aquellos que de una u otra manera tienen que ver con la institución universitaria no ha construido un tópico de especialistas en nuestro medio. Por ellos quizás a propósito de la problemática que emerge en cada circunstancia borrascosa de la vida de la Universidad se defienden junto a los juicios ponedores de quienes tienen la autoridad moral y la seriedad académica para abordar tales problemas, las tesis más peregrinasen oropeles de palabras que solo explican por la ingenuidad de algunos, el vigor de que se revisten a la coparticipación de los intereses que ocultan o que defienden explícitamente.