La condicionalidad de la deuda externa en el actual contexto latinoamericano - Ocampo, José Antonio (Revista Controversia, 1988)
Para analizar el conflicto de la deuda externa, debe hacerse referencia, en primer lugar, al contexto internacional en lo que se ha venido desarrollando la crisis de endeudamiento y a la forma que las carecterísticas actuales del mercado mundial de capitales han afectado Colombia. Posteriormente con base en dichas consideraciones, trataremos algunos temas sugeridos en las discusiones en torno a la política de endeudamiento externo colombiana. Palabras Clave: Deuda externa, Latinoamérica, Endeudamiento, Crisis, Mercado mundial