Deuda Externa: debate actual - González García, Rodolfo (Revista Controversia, 1988)
Uno de los propositos que animaron esta discusión sobre la deuda externa en Colombia es que vastos sectores de la oponión nacional, fundamentalmente la academia y los sindicatos, han tomado parte activa de ella dejando entrever su conveniencia para el presente y el mañana del país. Tanta polémica ha habido en torno a esta polémica que muchas veces, al enfrentar auditorios tan respetables como éste, suger la duda de si convendría repetir muchos de los argumentos que se han presnetado a lo largo de intensos meses de disertaciones, porque se tiene la seguridad que es tan densa la información que repetir los factores adversos para Colombia, de mantener la deuda externa gravosa, no es novedoso. Palabras Clave: Deuda externa, Sindicatos, Academia, Colombia