Introducción - de Roux, Francisco (Revista Controversia, 1988)
La deuda externa está en el núcleo de los grandes problemas del Tercer Mundo; el bienestar de las gentes, la autonomía nacional, el ritmo de crecimiento económico, la pregunta ética de la obligación que tienen las mayorías de un pueblo por cargar con una deuda que se originó sin consultarles y que no es evidente que les haya traído beneficios. Por eso no es de extrañar que el debate sobre la deuda esté en el primer plano de las discusiones políticas, económicas y morales. Como una contribución a este debate el CINEP presenta este libro, que recoge las contribuciones de Frank Hinkelammert, James Petras, Howard Brill y Camino González Posso. Palabras Clave: Deuda externa, Tercer mundo, Discuciones