América Latina: ¿Combatiendo la pobreza con armamento? - Bolívar Vélez, Ricardo (Revista Controversia, 1974)
En un momento histórico para las relaciones internacionales, en que aún resuenan en todo el mundo los cañonazos de una guerra que parece no querer terminarse, conviene preguntarse sobre la necesidad para los países latinoamericanos de acumular un parque bélico que resulta a todas luces oneroso para sus presupuestos y que en nada viene a ser de utilidad nacional.