Editorial: réquiem por una clase oprimida - Anali-CIAS, Equipo (Revista Controversia, 1973)
La modificación sufrida por el panorama latinoamericano desde septiembre de este año ha venido a responder interrogantes capitales en la historia mundial. Preguntas acerca del tránsito pacifico al socialismo, el civilismo de las fuerzas armadas, la ayuda extranjera y los costos sociales han sido absueltos en forma clara e inequívoca. La madurez política que había sido alimentada por el experimiento chileno se extinguió junto a las tímidas posibilidades de una senda racional para el problema de las desigualdades que se aferran a América Latina.